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L'AMAP Autrement localisée à Murat vous aide à vous fournir en produits naturels en soutenant des producteurs locaux.
05/05/2023
04/01/2023
Samedi 3 décembre 2022, l'AMAP organisait un atelier cuisine ouvert à toutes et tous à la découverte de la lactofermentation dans la salle de la fête de la Chevade à Chastel sur Murat. Animé bénévolement par Bertrand ROGER, les participant.e.s ont pu préparer leurs bocaux, remplis de légumes de saison (choux, betteraves, navets, etc.), soigneusement rapés ou émincés et salés. Il ne restera donc plus qu'à attendre plusieurs semaines que le contenu des bocaux s'acidifie pour déguster, par exemple, une bonne choucroute faite maison. La lactofermentation est en effet un moyen très efficace de conservation, très peu énergivore puisque il n'est pas nécessaire d'utiliser du gaz comme pour la stérilisation, et qui enrichit naturellement les aliments en nutriment et notamment en vitamines C. Une belle après midi de partage autour de cette technique de conservation peu connue et pourtant si simple ! Vous l'avez raté ? N'hésitez pas à en parler autour de vous ou avec les amapiens les jeudis car il se pourrait qu'on réitère l'atelier l'an prochain !
L'article de la Montagne : https://www.lamontagne.fr/murat-15300/actualites/la-conservation-des-aliments-selon-lamap_14232745/
12/08/2022
Les producteurs présents de l'AMAP de Murat seront Marine, La Mie Chamalou, Michel Boudet et la brasserie de l'Alagnon.
En dehors de l'AMAP il y aura aussi le maraîcher de l'AMAP de Vic-sur-Cere situé à Daisses, Pierre-Jean Mazel (viande porc, salaisons), Emilie Maraval qui produit des savons en Lozère et Julien Delagne un maraîcher de Lozère.
Plus d'Informations sur www.unautrecantal.fr
10/03/2022
L'AMAP dispose dorénavant de son propre site Web. Il s'agit :
Bref, un nouveau moyen d'information au profit de l'AMAP et de tous ses membres,